Giorgio Pitzalis

Ricette facili per bambini dopo il primo anno di vita

controlliBiscotti d’avena all’antica.
Ingredienti: 125 grammi di farina d’avena (o di frumento), 50 grammi di zucchero di canna, 1 uovo. 1/2 tazza di latte, 1/2 stecca di vaniglia.

Mettere sul fuoco il latte con la vaniglia e quando sale il bollore spegnere e lasciare intiepidire. Intanto sbattere lo zucchero con il tuorlo finchè diventa cremoso, unire metà della farina, l’albume montato a neve soda e il latte tiepido. Amalgamare con cura e lasciare riposare tutta la notte. Alla mattina riprendere l’impasto, unire il resto della farina ed impastare bene. Stendere la pasta sottile e tagliare delle piccole forme che cuocerete a fuoco lesto su una piastra, finchè siano dorate da tutte e due le parti. Se messi in scatole di latta, questi biscotti si conservano a lungo, sono nutrienti e costano poco.