Giorgio Pitzalis

Cosa e quanto mangiare: il libro

Siamo bombardati da messaggi spesso contraddittori sul cibo: c’è chi sostiene che la dieta vegetariana sia in assoluto la scelta migliore, chi demonizza tutte le proteine di origine animale, chi al contrario suggerisce un’alimentazione iperproteica quale metodo vincente per un’ottima forma fisica, e chi è un convinto sostenitore delle classiche diete ipocaloriche. Ma quali sono le effettive regole alimentari per vivere meglio e a lungo, e raggiungere il peso forma senza alcuna difficoltà?
Il testo offre una guida semplice per sapere esattamente cosa e quanto mangiare, che consentirà a chiunque di conoscere le basi di un’alimentazione realmente varia e bilanciata, ma anche una carrellata di ricette veloci, gustose e particolarmente salutari di primi piatti, secondi piatti, verdure e piatti unici per cucinare bene. Un aiuto quindi a salvaguardare negli anni il vigore del corpo e la lucidità della mente. Insomma, oggi più che mai mens sana in corpore sano.

Recensione da Panorama