Mangiare informati
“L’alimentazione è la più elementare e al tempo stesso la più complessa manifestazione della vita umana.
Con il cibo vengono “trasmessi” tradizioni, comportamenti, cultura, religione ma anche credenze e simbolismi.
Un’eccessiva produzione di prodotti alimentari spesso ipercalorici ed a buon mercato, unitamente al ridotto dispendio energetico attraverso l’attività motoria (tipica delle civiltà evolute), hanno condotto in pochi decenni ad un aumento del numero di soggetti sovrappeso e/o obesi.
Alla luce di queste considerazioni, come dobbiamo alimentarci?
Quali sono i nostri effettivi bisogni nutrizionali?
Questo manuale aiuta a… mangiare informati. Cioè ad alimentarsi con la consapevolezza di cosa si sta effettivamente mangiando. Solo in questa maniera è possibile essere consumatori attenti e quindi operare scelte utili alla nostra salute.
Quale deve essere la giusta alimentazione in caso di colon irritabile, allergie, insonnia, invecchiamento, gastrite?
Il testo vuole provare a dare a queste domande delle risposte in modo semplice e coinciso, con la “presunzione” di aggiungere anni alla propria salute.
Vengono infine presi in considerazioni i principali fatti e misfatti (centri di dimagramento rapido, sostituti del pane, prodotti senza zucchero)”.